Можно ли сметану заменить кефиром

Довольно часто пеку торт, и не каждый раз под рукой могут быть сливки. Подскажите, пожалуйста, а чем в такие моменты можно их заменить, но только так заменить, чтобы торт в итоге удался? Если вам нужны сливки для крема, вы можете их заменить молоком с добавлением сливочного масла. Чтобы крем загустел, взбивайте не с сахаром, а с сахарной пудрой и не большим количеством крахмала. Можно сливки заменить свежей сметаной, или молоко поставьте в духовку, сделайте топленое, и уже добавляйте масло, будет приятный топленый вкус. Смотря для чего вы их хотите использовать? Если же для крема, то сметана и сгущенное молоко подойдет, как вареное, так и обычное, так еще есть в магазинах сухой заварной крем. Продается в кондитерских отделах в небольших пачках и совсем за копейки. У меня всегда лежит на всякий такой случай пару пачек. Кстати готовиться очень быстро и не дорого стоит, а вкус, такой же как и у приготовленного своими руками. Если же в тесто нужно добавлять по рецептуре, то там смотреть нужно, их чего состоит рецепт. Можно так же сметаной, ряженкой кефиром заменить. Если напишете рецепт, по которому сделать хотите торт, то можно будет тогда еще подумать и погадать, что и чем заменить. Но все же лучше либо пойти купить все что по рецептуре полагается, либо другой рецепт выбрать. Если сливки использовать в тесто, то их можно заменить йогуртом или же жирной сметаной, можно так же жирным кефиром. Если Вы используете сливки для украшения из можно заменить масляным кремом. Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.